Официальное  издание Посланника Великого Белого Братства

 Татьяны Микушиной

 

 

 

 

Молитва делами

 

Наступило время, когда вы должны начать действовать!

Владыка Игорь. 5 апреля 2005 года

 

 

Гаутама Будда. 26 апреля 2006 года:

«Вы знаете, что лучшей формой молитвы является молитва делами[1]. И если вы чувствуете в себе силы и желание, то не ждите больше никакой команды извне вас. Действуйте и созидайте» (Подставляйте себя ветрам перемен и не бойтесь простудиться и заболеть. СМ[2]-3).

 

Великий Божественный Направитель.

4 июля 2009 года:

«Многие из вас, очень многие задумываются над тем, что бы они могли сделать, чтобы принести пользу планете и всем живым существам, обитающим на ней. Иногда вы занимаетесь медитативными практиками, иногда молитвенными, крайне редко вы пытаетесь что-то делать на физическом плане. И я должен вам сказать, что любое ваше действие и любая ваша практика в дуальном мире может носить двойственный характер…

Ваши духовные практики могут приносить как вред, так и пользу. Все зависит от состояния, в котором вы приступаете к вашим духовным практикам.

И я должен еще заметить, что при неправильном направлении энергии во время духовной практики вы творите точно такую же карму, как при любом неправильном действии на физическом плане.

Да, возлюбленные, наступило время вам задуматься перед тем, как творить молитву: не создаете ли вы карму этой молитвой.

Правильное состояние во время молитвы и правильный настрой во время молитвы являются очень важными элементами. Также очень важны слова молитвы, которую вы используете. Внимательно относитесь к словам молитвы. И если вы не понимаете, о чем молитва, то вы не можете четко направить энергию молитвы» (Учение о духовных практиках. СМ-10).

 

Вознесенный Владыка Игорь. 5 апреля 2005 года:

«Вы ждете от меня совета и рекомендации, как вам поступать? Я скажу вам честно, если бы я сейчас воплотился в России, то я не мог бы сбалансировать карму одними молитвами. Если вы видите ребенка, который находится в горящей избе. И изба вот-вот рухнет. Что вы будете делать? Будете ли вы молиться и призывать, чтобы свершилось чудо, или полезете в огонь и вытащите ребенка? Этот вопрос каждый решает сам для себя. Все дело в чистоте сердца молящегося. И если вы уверены в своей святости, в том, что вы молитвой способны остановить любое бедствие, я преклоняюсь перед вашей верой. И я с вами в вашей молитве. И я усилю вашу молитву своим присутствием среди вас.

Однако сейчас России необходимы конкретные действия на физическом плане. Особенно это касается просвещения детей и молодежи. Лишенные идеологии в любом виде, лишенные элементарных нравственных основ молодые люди, которые являются будущим России, не способны в своем зрелом возрасте будут взять на себя ответственность за страну. Ради сиюминутных выгод для себя и своей семьи в настоящем они готовы будут заложить всю Мать Россию за 30 сребреников, чтобы получить для себя Царство Божие в заморских землях» (Наступило время, когда вы должны начать действовать! СМ-1).

 

 

Владыка Мория. 29 декабря 2008 года:

«Настала пора для ваших активных действий. Вы не можете больше делать вид, что ничего не происходит. И все ваши прежние времяпровождения, развлечения и игрушки покажутся вам очень скоро совершенно ненужными, и вы поразитесь, сколько времени вы бесцельно потратили. Нужно наверстывать упущенное. И те из вас, кто готов действовать во благо эволюций планеты Земля, те из вас, кто готов будить спящих и выводить их из пылающего дома, к вам я обращаюсь этим днем.

Спешите. Мало осталось времени. Мы будим тех, кто еще может быть разбужен. Мы делаем все, что в наших силах. Делаете ли вы то, что в ваших силах?

Способны ли вы разбудить и направить хотя бы одну душу из вашего окружения?

Многие так сладко спят, что ничего не понимают. А очень жаль, потому что время космической возможности подходит к концу. И вопрос лишь в количестве душ, которые еще могут быть спасены. Счет идет на каждую душу.

И время коротко, как никогда» (Суровость момента обязывает меня предупредить вас о происходящем. СМ-9).

 

 

Шива. 27 ноября 2005 года:

 «Наступило время, когда любое, даже незначительное ваше действие, направленное на поддержание Божественной вибрации в вашей физической октаве будет получено, сохранено и приумножено нами.

Благословенны ваши усилия, благословенны ваши устремления, в какой бы области они ни происходили. Вы не можете не действовать, находясь в физической октаве, вы не можете не действовать, потому что таково веление времени и такова воля Бога сейчас.

Сохраняйте и приумножайте вашу Божественность, ваше духовной начало. И привносите в вашу жизнь поклонение Богу, Высшему Закону, существующему в этой вселенной. Каждое ваше усилие будет приумножено беспрецедентно, потому что таково веление времени и такова ситуация на планете сейчас» (Каждое ваше усилие будет приумножено беспрецедентно, потому что таково веление времени и такова ситуация на планете сейчас. СМ-2).

 

 

Санат Кумара. 18 июля 2006 года:

 «И основное ваше достижение – умение сотрудничать и выполнять конкретные дела на физическом плане. Не строить мифические проекты на тонком плане, а засучить рукава и построить дом для престарелых, детский сад для детей, посадить сад и помочь ближнему. Много дел в вашем мире, и все эти дела делаются теми, кто достиг определенных духовных достижений, а не думает, что он чего-то достиг.

Так мы сможем изменять мир, действуя через тех, кто подготовил свой храм к нашему приходу и выразил готовность к служению. Сейчас время изменилось. И если раньше для того, чтобы вам отработать карму, нужно было читать веления и молиться, то сейчас наступило время конкретных дел на физическом плане. И когда вы начинаете ваше взаимодействие по осуществлению планов Владык на физическом плане, ваша карма отрабатывается с молниеносной быстротой. Это – новая диспенсация для вашего времени. Отработка кармы будет ускорена для тех, кто предпринимает конкретные действия на физическом плане, направленные на выполнение планов Братства. Наши планы остаются неизменными на протяжении миллионов лет. Наши планы – это давание Учения и следование Учению. И особенно хорошо, если вы примените ваши усилия в области воспитания детей и молодежи. Потому что через десять–двадцать лет ваши усилия дадут свои реальные плоды, тогда, когда новое поколение войдет во взрослую жизнь и будет строить эту жизнь на Божественных принципах.

Я сегодня хотел еще раз обратить ваше внимание на необходимость вашей работы над своим сознанием и одновременно вашей работы коллективной друг с другом на физическом плане. Нет времени ждать, когда вы станете полностью совершенными. Ваши устремления дадут свои плоды намного быстрее, если вы будете в вашей повседневной жизни применять все полученные знания сразу же, как только вы их получили. Все, что не закрепляется на практике, становится бесполезным, мертвым знанием» (Мы даем вам Живое Слово, Живое Учение и ожидаем, что вы понесете наше Слово и наше Учение в жизнь через конкретные дела на физическом плане. СМ-4).

 

 

Владыка Илларион. 22 декабря 2008 года:

«Наши усилия мы направляем в основном по пути, позволяющему вам получить осознание происходящих процессов. И мы не скрываем, что ситуация не разрешена благополучно до настоящего момента. Поэтому мы призываем вас, тех, кто способен нас слышать, к более решительным шагам и действиям на физическом плане. Это не означает, что вы должны молиться 24 часа в сутки. Это означает, что вы должны в полной мере осознать сами действие Закона Кармы[3] и донести это знание до как можно большего количества тех людей, которые способны это понять.

Карма не всегда связана с произведением конкретного действия на физическом плане. Большая часть кармы, особенно в ваше время, творится мыслями и чувствами.

Вы творите карму даже тогда, когда спите. И если перед сном вы не настроили себя на высокий лад, то вы можете попасть не в самые лучшие слои тонкого мира и там сотворить вашу карму.

Поэтому на первое место встает вопрос о том, что вы должны постоянно следить за всеми вашими мыслями и чувствами. Если ваши помыслы будут чисты, то и действия, которые вы будете совершать на физическом плане, также будут находиться в соответствии с Божественным Законом» (Вы способны делать гораздо больше, чем вы делаете. СМ-9).

 

 

Гаутама Будда. 18 апреля 2006 года:

«Прежде чем вы начинаете какую бы то ни было деятельность в вашем мире, тщательно взвесьте ваши мотивы и попытайтесь понять, какие мотивы движут людьми, предлагающими вам участвовать в тех или иных мероприятиях, включая молитвенные практики. Энергия молитвы может искусно использоваться для осуществления целей прямо противоположных Божественным» (Ключом к вашему будущему и к будущему всей планеты является ваше сознание. СМ-3).

 

 

Великий Божественный Направитель. 27 апреля 2006 года:

«Нет возможности расслабляться. И требуется прикладывать по-прежнему все усилия и ваши способности к тому, чтобы темпы и скорость распространения наших посланий, нашей информации и нашей энергии не уменьшались. Вы можете себе представить снежный ком, который все наращивает и наращивает массу, увеличивается и увеличивается в объеме. Но для того, чтобы это происходило, требуется прикладывать постоянные усилия к тому, чтобы толкать и вращать этот снежный ком.

Поэтому, я прошу вас не останавливаться и действовать в соответствии с порывом, возникающим внутри ваших сердец. Не позволяйте разгоревшейся искре потухнуть. Постоянно возвращайтесь к чтению наших диктовок, особенно тех, которые придают вам силы и дают импульс для вашей деятельности на физическом плане.

Мы даже не просим вас читать молитвы, мы просим вас действовать в ваших жизнях в соответствии с полученными вами знаниями и учениями. Сейчас на первый план выходит необходимость конкретных действий. Вы можете ощутить, как энергия, содержащаяся в наших посланиях, буквально подталкивает вас к конкретным действиям на физическом плане. Поэтому очень важно будет правильно приложить ваши усилия. Не позволять противоположным силам вовлекать вас в бесплодные дискуссии и диспуты. Время пустопорожних разговоров и пересудов закончилось…. Вы должны конкретными действиями на физическом плане показать Небесам, насколько вы усвоили уроки, которые мы вам даем через нашего посланника на протяжении последнего года.

Мы довольны темпами, которыми распространяется наше Учение, однако, мы не довольны тем, что по-прежнему слишком мало конкретных действий предпринимается вами на физическом плане.

Мы ждем от вас действий по преобразованию физического плана. Все небожественное должно навсегда покинуть экраны ваших телевизоров, полки магазинов, радиоэфир, Интернет.

Вы не можете бороться против небожественных проявлений, но вы можете заместить эти небожественные проявления Божественными образцами. Вы действуете даже тогда, когда отказываетесь от просмотра небожественных передач, фильмов, не принимаете участия в любых отрицательных проявлениях, все еще присущих вашему миру. Тем самым вы не творите   больше   карму   и  своими   правильными    выборами    отрабатываете прошлую карму, а также показываете вашими правильными действиями пример окружающим вас людям, особенно молодежи.

Не заботьтесь о том, что кто-то что-то делает не так. Покажите, как нужно правильно действовать. Всегда легче судить. Но тогда, когда вы судите, вы создаете карму и умножаете иллюзию, а тогда, когда вы направляете вашу энергию в соответствии с Божественными руководящими принципами, вы творите благую карму и сворачиваете иллюзию.

Поэтому я пришел к вам этим днем, чтобы напомнить вам о том, что каждый из вас перед воплощением брал на себя определенные обязательства. Наступила благоприятная возможность для того, чтобы исполнить ваше предназначение. Обратитесь к себе самому, войдите внутрь вашего сердца и попытайтесь понять, какие обязательства ваша душа брала на себя перед воплощением.

Вы должны вспомнить эти ваши обязательства.

Если вы работаете в сфере образования детей и молодежи, то, скорее всего, в ваши обязательства входит на доступном подрастающему поколению уровне дать знания о Законе, существующем в этой вселенной, а также о нравственном Божественном Законе.

Если вы успешно занимаетесь бизнесом, то, возможно, настало время для вас правильно распорядиться заработанными деньгами, и вместо бесконечной погони за безделушками и удовольствиями потратить деньги на создание обучающих центров для детей, молодежи и их родителей, на строительство поселений, основанных на новых принципах и свободных от влияния присущих вашему обществу негативных вибраций и факторов.

Поэтому только от вас зависит начать созидательную Божественную деятельность. Никто за вас не выполнит ваши обязательства. Однако мы, со своей стороны, обещаем вам оказывать всю необходимую помощь. Только просите об этой помощи и не стесняйтесь обращаться к нам в ваших письмах и молитвах.

Содружество Небес и физического плана только начинается, и очень скоро вы убедитесь в том, насколько плодотворным может быть такое сотрудничество.

Я желал бы напоследок передать вам импульс моей Веры и мою уверенность в вас и в том, что вы выполните ваши обязательства максимально эффективно» (Мы просим вас действовать в ваших жизнях в соответствии с полученными вами знаниями и учениями. СМ-3).

 

 

Материал подготовлен Валентиной Полян, г. Новосибирск

 

 

 

В воскресенье 7 февраля 2010 года в 15 часов по московскому времени

приглашаем вас присоединиться

к Интернет-трансляции Розария «Карма-Йога»,

составленного по Учению Бабаджи.

 

Подключение – по ссылке http://sirius-ru.net/media/transl/rosary_karma-ioga.htm

 

 

 

http://sirius-ru.net/

Редактор издания Татьяна Мартыненко mtv757@yandex.ru

Мир вам, Свет и Любовь!

 



[1]  Выделение в тексте принадлежит В.И Полян.

[2]  СМ – сокращенное название книг «Слово Мудрости».

[3]  См. Послания Владык в книге «Владыки о карме»