Дорогие друзья,

предлагаем вашему вниманию текст интервью Т.Н. Микушиной. Текст набран с аудио-записи и сохраняет все особенности устной речи. Ведущая – журналист Лига Зитара.

Интервью Посланника Т.Н. Микушиной

для журнала «Мистерия» (Рига, Латвия)

Март, 2016 год

Часть 1. О Мантиях Посланника

Вопрос: Спасибо, что приехали, согласились быть в Риге и поделиться Вашим опытом.

Первый вопрос такой. Конечно, меня предупреждали, что об этом уже столько раз у Вас спрашивали. Но у нас новая аудитория (это будет для журнала «Мистерия»), наш читатель впервые с Вами встречается. Поэтому опять вот такой вопрос: что значит получить Мантию Посланника Великого Белого Братства? Как человек может это заслужить?

Ответ: Мантия – это не заслуга, то есть это не какой-то орден, который дают за служение.

Владыки в Диктовках не разъясняют это понятие, что такое Мантия. Они говорят про Мантию, но не разъясняют это.

Вопрос: Можно ли сказать, что это Ваша жизненная Миссия?

Ответ: Нет. Я попытаюсь изложить своё понимание, как я понимаю. Прежде всего, это, наверное, что-то типа верительной грамоты. Допустим, когда из России посол приезжает в Латвию, он даёт свои верительные грамоты. Примерно так же Владыки дают свою Верительную грамоту, но она не на физическом плане, а как бы на тонком плане. Это какая-то энергетическая такая субстанция. И в то же время она может как бы способствовать слышать Владык, то есть, можно сказать, это приспособление, которое помогает слышать Владык.

Можно также сказать, что это защитное средство. Вот, например, когда человек работает с высоким напряжением, у него есть резиновые перчатки и сапоги, чтобы его не «пробило». Видимо, когда работаешь с Высокими энергиями Владык, тоже требуется какое-то приспособление, которое бы меня защищало.

И следующее, что это может быть, как мне один раз сказали Владыки, это что-то типа «намордников» и «строгих ошейников». То есть, если, например, я иду, иду и вдруг немножко отклоняюсь вправо или влево, то они могут меня немножко поправить (смеётся).

Вопрос: И как Вы это чувствуете? Как это вообще происходит? Вот этот момент – как Вы чувствуете?

Ответ: Я отвечу на этот вопрос, просто я ещё хотела немножко пояснить по поводу Мантии. Очень глубокое Учение о Мантиях давала Элизабет Клэр Профет.

Но могу сказать, что многие люди сейчас объявляют себя посланниками. Много их. Мне, например, десятки людей писали, что они посланники, просили почитать их диктовки (смеётся). Но люди, видимо, не понимают всей опасности этой работы.

Благодаря Элизабет Клэр Профет мы узнали, по крайней мере, я узнала о двух людях, которые тоже имели Мантии Посланников, либо они пытались их заслужить, но в силу каких-то причин они не смогли это сделать. Например, благодаря Элизабет Клэр Профет мы знаем такое имя, как Фрэнсис Ики. Фрэнсис Ики  жила в Америке, и она где-то в конце 50-х годов работала с Марком Профетом. И для того чтобы «заслужить», как Вы говорите, Мантию Посланника, ей требовалось пройти определённые тесты. И когда она их проходила, она не выдержала этого. Как-то она была на катере или на яхте, выпила очень много снотворного, и её смыло волной. Такой печальный случай. И потом Владыки вынуждены были искать замену и нашли вот таким образом Элизабет Клэр Профет.

Одновременно с Профетами или чуть раньше была такая Джеральдина Инносент. Она также жила в Америке. Но это не её настоящее имя, потому что innocence – это непорочность, это её псевдоним. Она очень долго работала с Владыками, приняла очень много посланий, или диктовок. Но она также умерла от передозировки снотворного. Элизабет Клэр Профет считает, что она покончила жизнь самоубийством.

То есть я хочу сказать, что вот эта Мантия Посланника, или эта должность Посланника, или эта работа – она очень опасна. Она очень опасна, и Элизабет Клэр Профет сама рассказывала, как она проходила эти тесты на право служить Владыкам.

Я могу сказать, что и я также проходила такие тесты. Это было в 2002 году. На протяжении 4-х месяцев я проходила эти тесты. Но тогда я не понимала, что это тест на право занять должность Посланника. Тесты очень тяжёлые, когда все тела вовлекаются в этот тест. И ещё таким образом складываются жизненные обстоятельства, что тебя как бы всего лишают: выгоняют с работы, по какой-то причине уходят все друзья…

Вопрос: Это как бы проверка, как ты на это реагируешь, так?

Ответ: Наверное, это проверка, но когда внутри этой ситуации оказываешься, то не понимаешь, что это проверка (смеётся).  Это очень сложные психологические состояния. Как-то Владыки делают, что обостряются все мои проблемы. То есть, у каждого человека есть какие-то свои проблемы. Например, страх смерти или страх одиночества, или ещё какие-то есть фобии. И вот это всё начинает обостряться. Оно просто обостряется со страшной силой. И состояния такие тяжёлые, что невозможно даже бывает встать и пойти на кухню, чтобы приготовить себе еду. То есть это очень сложные психологические состояния. Я же Вам не зря рассказывала про Фрэнсис Ики и Джеральдину Иннесент. То есть это очень трудно перенести. Таким образом это продолжалось 4 месяца. Я жила в городе Омске. Это город с миллионным населением. Это длилось сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь – четыре месяца. И таким образом всё было сделано, что даже тогда, когда я выходила на улицу, то там никого не было. Я была как в пустыне, хотя кругом жили люди, а была пустыня, для меня это была пустыня. При всём при том, что было такое состояние, я каждый день медитировала. Я каждый день медитировала, и потом, уже в конце декабря, пришёл ко мне тогда Господь Майтрейя. Он приходит, и у меня наступает  состояние какого-то такого покоя и смирения. И я прихожу к такому выводу, что если Бог желает, чтобы я умерла, почему я должна Ему противиться? Бог дал жизнь, Бог её забрал – это же Его право. И мне от этой мысли стало очень хорошо и спокойно, и какое-то такое смирение-смирение. На следующий день опять медитирую, опять приходит Господь Майтрейя и я вновь достигаю такого же состояния покоя и смирения. На третий день – ещё вхожу в состояние смирения и потом всё прекращается. Тест прекращается, как будто не было никаких тяжёлых психологических состояний.

Вопрос: Вы чувствуете Владыку или есть какой-то образ?

Ответ: Я никого не вижу и ничего не слышу (смеётся).

Вопрос: Просто знаете, что присутствует именно Он?

Ответ: Никого не вижу, никого не слышу, и никогда никого не слышала и никого не видела. Но как-то принимаю Диктовки. Но как это происходит?..

Вопрос: Трудно сказать? Просто Вы знаете, что в этот момент Вам надо сесть у компьютера, да или нет, Вы рукой пишете?

Ответ: Нет, смотрите. Сначала нужно установить связь со своим Высшим Я. Основная вот эта задача была: установить связь со своим Высшим Я. И когда этой связи со своим Высшим Я добиваешься, то уже через Высшее Я можно обратиться к Учителю.

Вопрос: Это во время медитации, да?

Ответ: Да, во время медитации. И теоретически во время медитации каждый день я могу спросить. Но могу спросить только того Владыку, который является моим Учителем в данный момент. И теоретически эта связь возможна каждый день – каждый день я могу во время медитации спросить. И раньше я очень много спрашивала, по каждому поводу и без повода (улыбается). А теперь я практически ничего не спрашиваю, потому что я понимаю, что весь этот контакт, всё это общение – оно проходит на каких-то планах, которые гораздо выше, чем ментальный план. То есть во время медитации идёт энергетический обмен. То есть самое главное – это энергия. Понимаете? Не слова, не мысли, ничего, просто энергия. Вот это самое важное.

Часть 2

О приёме Посланий

Вопрос: Уже на протяжении 10 лет Вы получаете Послания от Владык Мудрости. Как происходит процесс приёма: Вы видите этих существ Света или Вы слышите их голоса? Происходят ли эти сеансы в одно и то же время и как часто?

Ответ: Раньше мне всегда примерно за полгода говорили точные даты, когда будут Диктовки. Именно в то время, когда мне говорили, это и происходило. Если мне говорили, что Диктовка должна начаться 21 июня, значит, я к этому времени должна найти место, где можно принять эти Диктовки.

Особенность приёма Посланий по моей методике такова, что я не могу принимать их в любом месте. Я могу их принимать только в относительно чистом месте. В начале, когда был первый цикл Диктовок каждый день, с 4 марта по 30 июня 2005 года (это почти 4 месяца получается: март, апрель, май, июнь – каждый день по одной диктовке), это было, конечно, очень сложно, потому что это был центр города. Сама работа по приёму Посланий очень тонкая и требует буквально запредельного сосредоточения. Это очень тонкая работа:  нужно услышать то, что не слышно, увидеть то, что не видно. Понимаете? И после того как я четыре месяца принимала Диктовки каждый день, в конце я уже просто совсем была без сил. Я утром просыпалась, и только одна мысль была, что нужно принять Диктовку, наступал быстро вечер, и я только понимала, что завтра утром опять нужно принимать Диктовку. И кроме мыслей о том, что нужно принять Диктовку, я уже ничего не могла делать. И когда завершала работу, я просто выходила куда-то в парк или на дачу уезжала и просто садилась, буквально без сил была, потому что это очень длительно было.

Вопрос: Это во время медитации принимается Диктовка?

Ответ: Да. Вначале я вхожу в медитативное состояние, потом устанавливаю связь со своим Высшим Я, а потом спрашиваю своё Высшее Я, кто желает дать Послание? И моё Высшее Я говорит, кто из Владык хочет дать Послание.

Вопрос: Но Вы всё как бы слушаете, принимаете и потом записываете?

Ответ: Нет. Вначале  Владыки хотели давать так, чтобы я звук писала на диктофон. Но я не смогла это делать, потому что когда я услышала свой голос, я потеряла контакт. И тогда Они мне сказали: «Встань, подойди к компьютеру», потому что я лёжа медитирую. Я подошла к компьютеру, и Они мне говорят: «Создай файл и пиши». И так теперь всё время я принимаю.

Вопрос: Во время медитации пишете?

Ответ: Понимаете, когда я медитирую, приходит Владыка, который желает дать Послание. Вот в этом медитативном состоянии происходит энергетический обмен. Если перевести на современный язык, наверное, это поступает импульс, поступает такой «сжатый файл» внутрь меня. Этот «файл» потом «распаковывается», «разархивируется» в виде слов. И вот уже эти слова я записываю. Но! Вот эти слова как бы «распаковываются» с той скоростью, как я набираю. Иногда бывает так, что говорят, например, одно слово: «Однако». Я пишу: «Однако». Или, допустим, «перед тем как» – я пишу: «перед тем, как», и потом  заканчивается фраза. Но вначале говорится одно слово, его надо записать обязательно.

Один раз пришёл Архангел Михаил, и сказал: «Я и мои Ангелы пришли отдать почести нашему Посланнику…» Я думаю: «Что это Он такое говорит?» и не стала это писать. И не пишу. Вот сижу, а ничего нет, всё прекратилось. Тогда я записала эту фразу: «Мы пришли отдать почести нашему Посланнику», и всё дальше продолжилось (смеётся). Надо записывать всё то, что именно Они говорят, именно так, как Они говорят.

И ещё интересно то, что я никогда не знаю, кто придёт из Владык, на какую тему будет Диктовка. Насколько я знаю, Элизабет Клэр Профет, когда она принимала Диктовки, она заранее, за три месяца могла знать, в какой день кто придёт и на какую тему будет Послание. Тогда она могла подстроиться. Если, допустим Послание даёт Илларион, можно посмотреть, кто это, и подготовить себя. А когда вы заранее не знаете, кто придёт, как можно подготовиться?

Как вы подготовитесь, если вы каждый день диктовки принимаете, сто с лишним дней каждый день. Это невозможно. Можно, когда Они приходят, только писать, и всё. С самого начала было условие, на котором Владыки давали Диктовки: я должна была в тот же день их ставить в интернет. В тот же день, как я принимала Диктовку, я должна была её ставить в интернет, потому что когда Джеральдина Иннесент умерла, было опубликовано не больше 10% того, что она принимала. Когда Элизабет Клэр Профет отошла от дел (последние 12 лет она не могла работать, у неё была болезнь Альцгеймера), было опубликовано меньше 50% того, что она принимала. То есть Владыки тратят много энергии для того, чтобы подготовить человека, который способен принять, а люди так бездарны, что они даже не могут это опубликовать.

И до того как пошли Диктовки, мне Владыки говорили: «Ты должна сделать сайт. Сайт «Сириус». И я так и сделала, открыла сайт «Сириус». И как только я получала Диктовку, я сразу же её ставила на этот сайт, в тот же самый день. Это было условие. И до сих пор я так делаю. Тогда, конечно, люди узнали, что я принимаю Диктовки, и стали приглашать меня куда-то.

А было ещё так, что когда я приняла вот этот большой первый цикл за 4 месяца, Владыки сказали: «Больше Мы в Омске Диктовки давать не будем». По какой-то причине для Них это очень тяжело, понимаете? Нужно как бы держать было пространство что ли. На это требуется очень много энергии, чтобы держать пространство, чтобы можно было чисто принять в городе. Поэтому Они сказали: «Больше мы Диктовок в городе давать не будем. Ищи место на природе». «Ты должна переехать жить на природу», – Они мне говорили.

Посланник – это же не идеальная личность, то есть не тот человек, который полностью лишён недостатков. Это просто человек, который в данный момент времени может совершить какую-то работу для Братства. Но это не значит, что он идеален.

Посмотреть видео-фрагменты интервью можно по ссылкам:

Благодарим Общество «Слово Мудрости» из Риги

и лично президента Общества Веронику Лаце за гостеприимство, тёплый приём и организацию интервью!

Редактор издания Татьяна Мартыненко

Мир вам, Свет и Любовь!