Описание: Macintosh HD:Users:tatiana:Desktop:Снимок экрана 2017-05-07 в 18.40.45.jpg

 

Высшее ненасилие – самопожертвование за идеалы!

интервью

 

Описание: Macintosh HD:Users:tatiana:Desktop:IMG_1261_фр.jpgВопрос: Татьяна Николаевна, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся вокруг общественного музея имени Н.К. Рериха. Чем это чревато для России?

Т.Н. Микушина: Мы очень узко рассматриваем происходящие события. И ситуация с фильмом «Матильда», в котором порочится облик святого российского государя, и события вокруг общественного музея Рерихов, и намерение снести буддийскую ступу, и множество других фактов, разрозненных, но вместе не анализируемых – всё это звенья одной цепи.

Ранее я уже говорила, что Россия больше не будет существовать. А почему? А потому что мы не отстаиваем свои идеалы, у нас нет для этого ни потенциала, ни желания. Нас травят разными методами: через средства массовой информации; облучателями, которые стоят в каждом городе, – и мы теперь не можем отстаивать свои идеалы. Народ, который не может отстаивать идеалы, обречён – вот в чём проблема. Мы не можем объединиться и противостоять мракобесию. Если бы у нас был такой духовный лидер, как Ганди, под руководством которого миллионы делали конкретные дела, то тогда можно было бы изменить всю ситуацию. А у нас нет ни лидера, ни желающих следовать духовным идеалам.

И когда дух у народа умирает, тогда и народ умирает. У нас дух умер, вот это я чувствую. И все попытки Владык дать Учение предпринимались для того, чтобы реанимировать этот дух. Чтобы народ обрёл высшие идеалы. А кто Владык слушает? Даже те, кто читают Послания, они и одного процента не понимают из того, что там написано.

Похоже, на наших глазах вся Россия перестанет существовать. Ведь не заставишь людей сплачиваться, выступать единым фронтом, отстаивать какие-то идеалы. Ведь это же высшее самопожертвование, это реализация высшего принципа ненасилия, когда люди готовы пожертвовать собой ради спасения Отчизны, ради отстаивания своих духовных идеалов. И мы этого никак не можем достичь. А если мы этого не достигнем, то, соответственно, зачем Богу нужна Россия – страна, на которую у Него были определённые планы и которая их не реализовала? Какое значение Россия имеет для Бога дальше? Будут ли Вознесённые Сонмы её защищать?

Был у Бога план, что такая страна, как Россия, смогла бы вернуться к идеалам духовности. Не к тем, о которых говорит православная церковь, а к тем истинным идеалам духовности, которые являются общечеловеческими, наднациональными, глобальными во всём мире – Божественными Заповедями. Если бы Россия смогла бы до этого уровня подняться, то тогда, конечно, всё бы изменилось.

А мы чем занимаемся? Мне прислали ссылку на книгу, в которой собраны статьи, очерки, письма и обращения людей и сообществ, в том числе международных, посвящённых теме сохранения культурного наследия Рерихов. Это уже седьмой (!) том.

Столько томов за многие годы написано, но всё это уже не работает. А почему не работает? Потому что фактически у России нет органа государственной власти. Т.е. вывески остались, а под этими вывесками управляют какие-то неизвестные нам люди. И они делают всё, чтобы как можно быстрее лишить Россию её сути.

Только способность людей сплотиться, только готовность пожертвовать собой ради идеалов (это и есть принцип высшего ненасилия – самопожертвование), только единственно это и может спасти страну. Я больше не вижу никаких других способов.

 

Вопрос: Как можно пожертвовать собой, это что надо сделать?

Т.Н. Микушина: В фильме «Ганди» есть феноменальная сцена, когда тысячи людей идут на пули. Их убивают, калечат, а они всё идут, но не применяют силу. Они идут и жертвуют собой. Миллионы должны вот так идти, миллионы. И всё изменится. Потому что только сила духа может перебороть всё это зло. Только так можно решить эту задачу. Но где набрать эти миллионы? Они все на диванах лежат, телевизор смотрят, пиво пьют.

Описание: https://f.kinozon.tv/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D1%8B/9573/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8-18.jpg

Ведь что случилось 29 апреля возле МЦР. Росгвардия подогнала три автозака (автомобили для перевозки нарушителей порядка), чтобы сразу же погасить протесты и посадить людей в эти автомобили. А собралось всего 20-25 сотрудников музея, которые там стояли ночью. И больше ни одного человека из тех, которые читают Агни Йогу, не подъехало. Вот что произошло. Вот оно, предательство – никто не поехал защитить Святыню.

Если бы 100 тысяч человек подошли к этому музею и встали вокруг живым кольцом – вот это бы всё изменило. 25 сотрудников музея и 10 участников Сириус-Центра, приехавших к музею через несколько дней, не спасут ситуацию.

Люди, которые захватили власть, считаются только с силой – если не с физической силой, то с духовной. А вот эту духовную силу мы никак не можем проявить, потому что кишка тонка. Поэтому народ России будет питаться «Матильдами», американскими и европейскими эрзацами, ГМО-продуктами – до полного уничтожения.

Бог может заступиться тогда, когда он видит проявление Веры. Иначе никакого заступничества не будет, и Россия абсолютно ничего не будет значить для Бога. Потому что она не выполнила своего предназначения. И в этом трагедия.

И никто не знал об этом. Ещё пять лет назад я понятия об этом не имела. Только сейчас стало видно. И те, кто против «Матильды», и те, кто за Центр Рериха, и те, кто ещё за что-то хорошее, – почему им не объединиться вместе? Они борются каждый со своей какой-то маленькой проблемой. А бороться надо с глобальной проблемой. Нужно это мракобесие в России побороть. Но не силой, а силой духа – это разные вещи. Потому что если есть сила духа, то даже не надо физическую силу применять.

 

Интервью взяла Елена Ильина

 

Фильм "Ганди" (1982)

 

 

 

 

http://sirius-ru.net/

Редактор издания Татьяна Мартыненко

Мир вам, Свет и Любовь!