Выпуск № 8(1218) Ноябрь, 2013 год |
Дорогие друзья!
В рамках нового интернет-проекта «Университет Этики Жизни», организованного Посланником Т.Н. Микушиной и общественной организацией «Духовно-просветительский Центр «Сириус» мы продолжаем публиковать лекции на философско-этические темы.
Первый выпуск, освещающий Учение о Боге в Посланиях Владык Мудрости, был посвящён вопросу, можно ли понять Бога.
Учение о Боге в Посланиях Владык Мудрости
2. Приоритет Высшего Закона этой Вселенной
О приоритете Высшего
Закона Вселенной говорится в 3-й сутре из книги «Сутры Древнего Учения»[1].
В этой книге содержится 26 основ Учения – 26 древних Истин, которые раскрываются
с помощью цитат из Посланий Владык Мудрости, данных через Т.Н. Микушину в период
с 2005 по 2012 г.
«Бессмысленно и бесполезно устанавливать свои законы в том мире, в котором мы живём. Мы должны подчиниться Закону, который лежит в основе этой Вселенной и который уже создан в момент творения этой Вселенной.
И Закон таков, что мы должны отказаться от желания проявить себя, своё эго в своей жизни, мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы дать возможность Богу проявлять себя через нас.
Тогда мы сможем восстановить наше Единство. И тогда мы сможем участвовать в реализации замысла Творца этой Вселенной.
И это та задача и та работа, которую каждый должен выполнить. И нет ни одного человека во всей Вселенной, который бы выполнил эту работу за вас. Поэтому эта работа является самой важной. И выполнение этой работы является смыслом вашей жизни, который вы ищете за пределами самих себя и не можете найти.
Конфуций, 31 марта 2005 года
Всё, что не хочет следовать главному Закону этой Вселенной, Закону саморазвития и совершенствования, не может существовать дольше определённой границы.
Могущественный Космос, 3 мая 2005 года
...низшие миры подчиняются Законам Высших Миров.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, 18 июня 2005 года
...точно так же, как вы руководствуетесь в вашей жизни законами той страны, в которой вы проживаете, вы должны постоянно руководствоваться Божественным Законом в вашей жизни.
Гаутама Будда, 22 июня 2005 года
...истинная свобода вас как индивидуальности начинается только тогда, когда вы вступаете в отношения полного подчинения Божественному Закону, существующему в этой Вселенной. Вы подчиняетесь Высшему Закону и одновременно приобретаете неограниченную свободу действовать в рамках этого Закона.
Господь Сурия, 3 января 2006 года
Жизнь в этой Вселенной устроена удивительным образом по милости Творца. И каждый слой Жизни имеет возможность развиваться в соответствии со своими законами, но в то же время он подчинён общему замыслу Творца этой Вселенной. Поэтому для вашего уровня сознания хорошо было бы усвоить, что есть Закон этой Вселенной, и он должен быть соблюдён. Ваше нежелание подчиняться Закону должно уступить место покорности воле Творца.
Господь Сурия, 3 июня 2010 года».
На семинаре «Суть Древнего
Учения», проходившем в Подмосковье в мае 2013 г., Т.Н. Микушина прокомментировала
Положение Учения «Приоритет Высшего Закона этой Вселенной» следующим образом:
«Кажется, что это Положение противоречит принципу свободной воли. Однако это кажущееся противоречие. Нужно вспомнить, что мы живём в дуальном мире, и в нашем мире всё основано на противоположностях. В книге «Добро и Зло»[2] приводятся слова Цзон-Ка-Па, произнесённые им в 14 веке: «Истина должна быть возвещена, и Истина должна быть сохранена в тайне». То есть два противоположных, но абсолютно правильных принципа. Потому что в нашем мире всё имеет две стороны. Это дуальный мир. И поэтому, хотя человек и обладает свободной волей изначально, на определённом этапе своего развития он должен отказаться от своей свободной воли и подчиниться тому Закону, который существует в этой Вселенной.
То есть наступает такой этап в развитии любого человеческого индивидуума, когда он должен сделать внутренний выбор, о котором не надо рассказывать никому. Это только внутренний выбор. Это взаимоотношения человека и Бога. Кто в вашей жизни главный: вы или Бог? И когда вы делаете выбор, при котором главным в вашей жизни является Бог, то тогда вы автоматически начинаете свою жизнь подчинять выполнению Воли Бога в физическом мире.
Аналог может быть приведён такой. Вы, например, устроились на работу в какую-то фирму. И в этой фирме существует определённый порядок. И до тех пор, пока вы не подчините себя этому порядку, вы не сможете успешно продвигаться по служебной лестнице. То есть вы должны принять правила игры.
То же самое в этой Вселенной. Существует Закон, который был создан Богом в момент Творения этой Вселенной. И до тех пор, пока мы не подчиняемся Богу, то есть пока мы действуем в соответствии со своей свободной волей, мы не возвращаемся к Богу обратно. Есть определённые стадии развития: стадия, когда человек развивается, идёт вовне; и стадия, когда он начинает идти назад, внутрь себя, к Богу. И каждый человек находится на какой-то своей стадии эволюционного развития.
Сейчас в зале 200 человек, и если мы будем делать какой-то выбор, то для одного человека вот этот выбор будет правильный (слова сопровождаются жестом правой руки в сторону), абсолютно правильный с точки зрения его положения на эволюционной лестнице. Для другого человека вот этот выбор будет правильный (слова сопровождаются жестом левой руки в сторону). А для остальных будет правильным какое-то промежуточное положение. Потому что для них не будет правильным ни так, ни этак. А для них будет правильным сделать какой-то промежуточный выбор. Понимаете? Поэтому это Учение очень сложное. Поэтому миллионы лет мы его изучаем».
Продолжение следует.
Цикл лекций на тему «Учение о Боге в Посланиях Владык Мудрости»
подготовила Ольга Иванова
Путь к Мудрости
освещён Светом Знания
http://university.sirius-ru.net/