Качество молитвы

 

В предыдущих рассылках (Сириус №1, №2, №3 за август 2016 года) говорилось, что для того чтобы Бдение было эффективным, в нём должно участвовать не менее 2000 человек.

Однако все ли могут участвовать в Бдении?

Конечно участвовать могут все желающие, но будет ли их участие эффективным?

 

Наш мир – двойственный. В нём есть Добро и Зло. Поэтому каждое явление имеет две стороны: положительную и отрицательную.

Может ли молитва принести вред?

Оказывается и молитва может вместо пользы принести вред.

Если мы молимся с неверным мотивом, то результат нашей молитвы может быть отрицательным.

 

Есть несколько условий, которые необходимо соблюдать, чтобы наша молитва принесла пользу миру.

 

1.    Вера.

Безусловная и безоговорочная вера в Бога и вера в то, что мы своей молитвой способны изменить ситуацию в России и мире.

2.    Любовь.

Осуществление молитвы из точки наивысшей безусловной Любви к ближнему, родине, планете, всему творению.

3.    Благоговение.

Благоговение перед Богом, Владыками, Высшим миром.

4.    Бескорыстие.

Понимание того, что Бог может Сам распорядиться той энергией, которую мы Ему даём во время молитвы, по своему усмотрению. Жертвование энергии безусловно.

5.    Смирение.

Понимание того, что мы находимся в ладонях у Бога. И мы готовы подчиниться любой воле Бога, какова бы она ни была.

6.    Детское состояние сознания.

Мы дети, сидящие на берегу океана Божественной Мудрости и пытающиеся понять эту Мудрость детским пытливым умом.

7.    Покаяние.

Понимание того, что мы много раз ошибались. Признание своих грехов и раскаяние в них. Покаяние наполовину облегчает наше кармическое бремя. Ещё до молитвы мы освобождаемся от лишней поклажи.

8.    Мотив.

Если мы молимся не за себя, а за других, за страну, за мир, за счастье всех живых существ, то это будет верный мотив.

 

Если мы сможем выполнить эти условия, то мы сможем достичь молитвенного состояния сознания, при котором возникает восходящий поток энергии от нас  к Богу и нисходящий поток более тонкой энергии от Бога в наше существо. В этом состоянии нам становиться доступна Благодать Господня.

 

Разумеется достижение молитвенного состояния сознания требует приложения каждодневных усилий на протяжении многих лет.

Точно также как спортсмены ежедневно тренируются, чтобы добиться результата на Олимпиаде, точно также и в молитве требуется постоянная тренировка и усердие.

Начать можно с 15 минут молитв в день, постепенно увеличивая время до часа и более.

 

Постоянные читатели сайта «Сириус» имели возможность получить более подробные рекомендации в диктовках Владык.

Для эффективной молитвенной практики необходимо соблюдать ещё  физические условия.

 

1)   Место для молитвы.

Желательно иметь постоянное место для молитвы перед Алтарём. На Алтаре необходимо иметь лики Владык, цветы, иконы, свечи, кристаллы... Всё что способно возвысить ваше сознание и создать Божественный настрой.

Помещение должно быть прибрано и проветрено.

2)   Подготовка физического тела.

Не употреблять в пищу мясо. Не употреблять алкоголь, никотин, наркотики. Не молится на сытый желудок, а спустя два часа после еды или натощак.

Тело должно быть чистым. Одежда должна быть опрятной и чистой, белая или светлых тонов.

Не смотреть телевизор. Не слушать некачественную музыку.

3)   Условия.

Желательно побеспокоиться о том, чтобы во время молитвы была тишина. Хорошо молится всей семьёй. Если по каким-то причинам не удаётся молится семьёй, то договориться с домашними, чтобы были выключены телевизоры, радио, музыка на время молитвы.

Выключить сотовые телефоны.

В крупном городе идеально подходит для молитвы ночное время, когда суета отходит и наступает тишина, или время перед рассветом.

4)   Гармонизация и настрой.

За 20-30 минут до молитвы необходимо прийти в гармоничное, равновесное состояние сознания. Необходимо найти свои методы гармонизации: прослушивание спокойной музыки, мантр, просмотр фильмов-медитаций и т. п.

 

Аудитория сайта «Сириус» в течении 13 лет постепенно готовилась к молитвенной работе, которую сейчас необходимо осуществить.

Владыки давали свои Послания, в которых содержатся рекомендации для нашего времени, которые позволяют удерживать сознание на высоком уровне. Владыки многократно просили нас ежедневно читать по одной диктовке.

С 2008 года на сайте «Сириус» проходит еженедельная интернет-трансляция Розариев по воскресеньям, что позволяет получить опыт совместной молитвы.

Количество людей, подключающихся к трансляциям, колеблется от 300 до 800 человек.

С 2014 года было проведено свыше 20 молитвенных Бдений. Среди них были и 24-х часовые, и 3-х дневные, и 9-ти дневные, и 33-дневные.

 

Мы имели возможность получить и теоретические знания, и практические занятия.

 

И вот сейчас наступило время, для которого многие из нас пришли в воплощение.

Готовы ли мы?

Сможем ли выполнить свою часть работы для Бога?

 

Татьяна Николаевна Микушина

Свет и Любовь!

 

 

 

 

 

 

 

http://sirius-ru.net/

Редактор издания Татьяна Мартыненко

Мир вам, Свет и Любовь!